DA HISTÓRIA À SOCIOLOGIA Um estudo dos tempos múltiplos na imprensa operária - Franco, Maria A. Ciavatta (Revista Contexto & Educação, 2013)
A autora aborda, brevemente, alguns conceitos de tempo, a aproximação da história com a sociologia e a análise preliminar de dados colhidos na imprensa operária das cidades do Rio de Janeiro e de São Paulo nas três primeiras décadas do século XX, buscando seus aspectos educativos, sociais e estruturais.