ARTISTA PLÁSTICO: Trajetórias Pessoal e Profissional - Corrêa, Ayrton Dutra (Revista Contexto & Educação, 2013)
Este artigo aborda questões por nós consideradas prioritárias na esfera das Artes Plásticas, ou seja, a interpenetração das trajetórias pessoal e artística e suas inter-relações na construção da elaboração plástica através das quais o indivíduo como ser sociocultural se envolve ao longo de sua profissão. O texto está dividido em três blocos através dos quais percebe-se a dinâmica geracional no percurso do indivíduo-artista. Assim, na tecitura temática aborda-se: o artista como pessoa; trajetória de vida e trajetória artística.