SEXO E SEXUALIDADE NO MUNDO MODERNO - Gewehr, Rodrigo Barros; Hetkowski, Tânia Maria (Revista Contexto & Educação, 2013)
Visa o presente ensaio a entender alguns deslocamentos de sentido gerados pelo discurso social. Nosso enfoque partirá de uma rápida visualização de como a linguagem contribui para que tenhamos uma mudança na abordagem de determinados temas. A partir deste ponto, trataremos de buscar entender a distinção entre sexo e sexualidade e as particularidades existentes em cada um destes significantes. Nosso objetivo é entender as vicissitudes da sexualidade no mundo contemporâneo, os lucros e prejuízos do uso que se faz do corpo, do sexo e da sexualidade.