PSICOLOGÍA AMBIENTAL EN LA UNAM, CAMPUS IZTACALA, 2000 - Ortíz, Ana Maritza Landázuri; Cortés, María Guadalupe Hernández; del Rey, Alexandra Terán Álvarez (Revista Contexto & Educação, 2013)
Presenta conceptos, definiciones y objetivos de la psicología ambiental, así como contribuciones de los docentes de la UNAM en esta área. La psicología ambiental se define como asignatura que se ocupa de las relaciones entre el comportamiento humano y el ambiente físico o que investiga la naturaleza de la interdependencia entre los individuos y su entorno. Es materia multidisciplinar e interdisciplinario envolviendo contenidos físico- químicos, biológicos y socioculturales. Atribuye gran importancia a los procesos de adaptación y transformación por los cuales las personas responden a las complejas exigencias del ambiente. Su objetivo es obtener una mejor cualidad de vida para los seres humanos en armonía con el entorno interno y externo.