EDUCACIÓN, POLÍTICA E IDEOLOGÍA - Avila, Antonio Sandoval (Revista Contexto & Educação, 2013)
El trabajo consiste en una reflexión acerca de la necesidad de formar a los nuevos actores sociales capaces de pensar más allá de lo pensado para abordar la complejidad del actual contexto globalizado que les permita tener una visión de conjunto del momento histórico que vivimos y que, mediante nuevas formas de pensamiento y acción política hagan realidad un modelo de desarrollo alternativo sostenible que haga posible que la política económica sea también una política de integración social.