CURRÍCULO E SOCIEDADE: tendência de desenvolvimento e sua repercussão em uma formação avançada - Montysuma, Marcondes Freire (Revista Contexto & Educação, 2013)
O presente trabalho pretende estabelecer um vínculo entre Currículo e Sociedade, dando uma definição das categorias com que se vai trabalhar. Se estabelece mediações entre as diversas definições que assume o Currículo na Sociedade e na escola, propondo resgatar o papel social do professor, alunos e técnicos. Se concebe o Currículo como um conjunto de conhecimentos científicos e culturais, que deve ser situado em seu tempo histórico. Finalmente analisa-se o Currículo de um ensino avançado, tendo como parâmetro a escola “Samuel Sanguili” em Matenzaz-Cuba, que se propõe formar estudantes conscientes de seu tempo histórico e de sua responsabilidade para com a sociedade.