O uso do aplicativo padlet como recurso pedagógico digital para mediar a aprendizagem no ensino tecnológico - de Oliveira, Ercilene do Nascimento Silva; Galvão, Lawrence Mota; Ribeiro de Souza , Ana Cláudia (Revista Contexto & Educação, 2024)
A aplicação de práticas pedagógicas com tecnologias digitais na educação está inclusa nas normativas da legislação brasileira e isso possibilita atividades de ensino e aprendizagem hodiernos. Diante da emergente necessidade de uso de recursos eletrônicos, o presente artigo tencionou analisar um exercício acadêmico mediado em um mural digital de modo a contribuir na formação de professores de pós-graduação em ensino tecnológico. O estudo objetivou relatar uma experiência de prática pedagógica sobre a conceituação de ensino tecnológico e a construção colaborativa mediada em mural digital. No percurso metodológico, foi uma pesquisa qualitativa, descritiva, com resultados em análise de conteúdo. Os participantes do estudo foram vinte e sete estudantes de mestrado e doutorado de um curso de pós-graduação de uma instituição de ensino superior pública sediada em Manaus, Amazonas. A coleta ocorreu em dois momentos: a exibição de um vídeo e o entendimento mediado no mural Padlet, na internet. Os resultados auferidos demonstraram a efetiva colaboração no recurso digital e a mediação do saber. De modo conclusivo, destacamos as possibilidades de interação do recurso eletrônico a partir das evidências estabelecidas com as respostas crítica e reflexivas dos participantes.