CONEXÕES ENTRE GÊNERO, TRABALHO E INFORMÁTICA EDUCATIVA - Francisco, Deise Juliana; Dal Toé, Mabel Cristina; Alberti, Taís Fim (Revista Contexto & Educação, 2013)
Este trabalho surge a partir da pesquisa O Processo de Implementação de Ambientes Informatizados e os Modos de Subjetivação de Docentes em sua primeira etapa, quando acompanhamos com um olhar cartográfico o percurso de quatro professoras multiplicadoras que atuam no NTE/Santo Ângelo. Utilizamos metodologia qualitativa na coleta e leitura de dados; foram realizadas entrevistas semi-estruturadas com questões referentes à decisão da escolha profissional, histórico do percurso, inserções no NTE, processo de capacitação, dentre outras questões. Na leitura dos dados, ressalta-se que nas suas histórias estava presente uma busca por modos de existência que iam na direção de criar outras formas de vida.