ALICE NO NOVO MUNDO - Matte, Ana Cristina Fricke (Revista Contexto & Educação, 2013)
Tendo como foco central a análise de um disco infantil produzido pelo compositor Braguinha, “Alice no País das Maravilhas”, este artigo explora as relações entre o “eu” e o “outro” no contexto do imaginário latino-americano e, mais especificamente, brasileiro do descobrimento, contexto no qual a moda do modernismo antropofágico, as relações entre o Velho e os Novos Mundos reinventam a ambos mutuamente.