ALTERAÇÕES HEMODINÂMICAS MATERNAS E REPERCUSSÕES FETAIS APÓS EXERCÍCIO FÍSICO EM GESTANTES – NOTA PRÉVIA - dos Santos, Wendel Mombaque; dos Santos, Caroline Mombaque; Pigatto, Camila; Portela, Luiz Osório Cruz; Gallarreta, Francisco Maximiliano Pancich (Revista Contexto & Saúde, 2015)
Objetivo: avaliar as alterações metabólicas maternas bem como as repercussões fetais ao estudo Doppler e à cardiotocografia em gestantes de baixo risco submetidas a exercício físico aeróbico. Método: pesquisa longitudinal experimental a ser realizada com gestantes hígidas entre a 26 e 34 semanas gestacionais, avaliando parâmetros hemodinâmicos maternos e fetais pré e pós exercício físico em esteira. Resultados Esperados: não evidenciar alterações maternas e/ou fetais após a atividade aeróbica, garantindo maior segurança na prescrição dessa durante o período gestacional.