USO IRRACIONAL DE BENZODIAZEPÍNICOS: Uma Revisão - Baldissera, Fernanda Giesel; Colet, Christiane de Fátima; Moreira, Angélica Cristiane (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Os benzodiazepínicos são os psicotrópicos mais consumidos na atualidade, muitas vezes de administração desnecessária, bem como prolongada. O presente estudo tem como objetivo evidenciar as desvantagens do uso irracional destes medicamentos, sendo fundamentado em uma revisão da literatura. Devem ser ponderados os riscos e benefícios antes de utilizar estes fármacos, os quais devem ser administrados somente quando o benefício terapêutico se sobrepuser ao potencial de risco. Do contrário, os usuários devem buscar alternativas para solucionar os seus problemas, e não apenas mascará-los com estes medicamentos.