UM ESTUDO PARA FORTALECIMENTO DO CONTROLE SOCIAL NA SAÚDE - scheffer, graziela scheffer; Camargo, Fabiane Brito (Revista Contexto & Saúde, 2015)
O artigo é fruto da pesquisa “Conselho Municipal de Saúde (CMS): Um Instrumento de Participação e Controle Social”; o objetivo foi verificar a execução dos trabalhos do Conselho Municipal de Saúde por meio da análise da atuação dos conselheiros municipais de saúde, a fim de contribuir no fortalecimento do SUS. A investigação foi realizada por meio de entrevista semi - estruturada e análise documental das Atas das Reuniões do CMS no primeiro semestre de 2011.