EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM SALA DE ESPERA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ianiski, Baccarin Valéria; Schmidt, Schmidt Vanessa; Borin, Busnello Maristela; Fantinel, Ferreira Pâmela (Revista Contexto & Saúde, 2015)
A atividade de promoção à saúde e prevenção de agravos em sala de espera é um dos pilares da Política Nacional de Atenção Básica. O trabalho que segue se trata de um relato de experiência que tem por objetivo narrar três atividades realizadas em sala de espera em uma Estratégia de Saúde da Família do município de Ijuí-RS, buscando a prevenção e promoção da saúde para os usuários que frequentam a unidade, garantindo a estas pessoas acesso rápido, fácil e seguro a informação sobre cuidados em saúde. As atividades educativas tiveram como base os problemas de saúde mais presentes no serviço relatados pelos profissionais de saúde que trabalham no local. Podemos dizer que é gratificante para nós profissionais da nutrição ver o envolvimento dos usuários nas temáticas, visto que, esta possibilita ao profissional multiplicar e transmitir conhecimento para os usuários, fazendo promoção e prevenção da saúde, a fim de proporcionar melhora da qualidade de vida e humanizar o ambiente da ESF.