A Insegurança Alimentar no Rural do Rio Grande do Sul: análise da privação de uma capacitação básica

Autores

  • Karen Beltrame Becker Fritz Universidade de Passo Fundo (UPF)
  • Paulo Dabdab Waquil Faculdade de Ciências Econômicas da UFRGS
  • Luiz Fernando Fritz Filho Universidade de Passo Fundo (UPF)

DOI:

https://doi.org/10.21527/2237-6453.2014.26.41-78

Palavras-chave:

Insegurança alimentar. Intitulamentos. Abordagem das Capacitações

Resumo

Através da Abordagem das Capacitações, o objetivo deste trabalho é analisar os intitulamentos que se relacionam com a insegurança alimentar no Rio Grande do Sul, e avaliar os impactos dessa situação para a expansão das capacitações das famílias rurais gaúchas. Os resultados da análise realizada, através do modelo de regressão Probit, que permitiram diferenciar e tecer comentários entre os espaços rural e urbano do Rio Grande do Sul, evidenciam a necessidade de um tratamento multidimensional para a caracterização das situações de insegurança alimentar, sugerindo a inclusão de novas percepções que permitam melhor caracterizar as dificuldades de acesso à alimentação adequada, propondo uma alternativa à perspectiva tradicional.

Biografia do Autor

Karen Beltrame Becker Fritz, Universidade de Passo Fundo (UPF)

Professora Dra. e Pesquisadora da Universidade de Passo Fundo - Faculadade de Direito e Faculdade de ciências econômicas, administrativa e contábeis.

Paulo Dabdab Waquil, Faculdade de Ciências Econômicas da UFRGS

Professor associado da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Tem experiência na área de Economia, com ênfase em Economia Agrária, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento rural, política agrícola, mercados agrícolas, comercialização agrícola e cadeias agroindustriais.Atualmente é professor associado da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Tem experiência na área de Economia, com ênfase em Economia Agrária, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento rural, política agrícola, mercados agrícolas, comercialização agrícola e cadeias agroindustriais.

Luiz Fernando Fritz Filho, Universidade de Passo Fundo (UPF)

Professor Dr. da Faculdade de ciências econômicas, adminitrativas e contábeis da UPF.

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Publicado

2014-03-31

Como Citar

Fritz, K. B. B., Waquil, P. D., & Fritz Filho, L. F. (2014). A Insegurança Alimentar no Rural do Rio Grande do Sul: análise da privação de uma capacitação básica. Desenvolvimento Em Questão, 12(26), 41–78. https://doi.org/10.21527/2237-6453.2014.26.41-78

Edição

Seção

Artigos