Transformação digital em uma cooperativa de crédito - Schuch, Zuleidi; Milan, Gabriel Sperandio; Kieling, Rejane Inês; Eberle, Luciene; Freitas Junior, José Carlos da Silva (Desenvolvimento em Questão, 2023)
A transformação digital está alterando a forma das pessoas realizarem transações financeiras. Nesse sentido, a presente pesquisa buscou verificar o processo de transformação digital de uma cooperativa de crédito, visando a melhorar a qualidade dos serviços prestados e a satisfação dos clientes. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, operacionalizada por meio da técnica de entrevistas individuais em profundidade, com uma abordagem semiestruturada, mediante aplicação de Roteiros Básicos de Questões, quando foram entrevistadas quatro pessoas ligadas à cooperativa em estudo, três gestores do Centro Administrativo, o CAS e mais quatro associados da cooperativa. Os resultados desta pesquisa apresentam para o meio acadêmico o processo de transformação digital da cooperativa, além de apresentar direcionamentos propostos para a continuidade deste processo no contexto investigado. Considerando a perspectiva gerencial, oferece informações e direcionamentos sobre o processo de transformação digital nas cooperativas de crédito, auxiliando nas tomadas de decisão e introdução do processo.