Homens e Mulheres da Geração Y e suas Âncoras de Carreira - Moreira, Sérgio Adriany Santos; Araújo, Bruno Felix Von Borell de (Desenvolvimento em Questão, 2017)
O objetivo do presente estudo é discutir possíveis semelhanças e/ou diferenças entre as Âncoras de Carreira de homens e mulheres da geração Y. Os valores, as motivações e os talentos individuais são pilares que podem guiar os anseios e as expectativas de homens e mulheres ante sua carreira profissional. Desse modo, foi elaborado um estudo de natureza qualitativa com 40 profissionais de ambos os sexos (20 homens e 20 mulheres) para discutir as Âncoras de Carreira desses indivíduos. Foi utilizada a técnica de Análise de Conteúdo que visou aclarar os dados coletados. Os resultados sugeriram traços de semelhanças entre os gêneros perante 4 Âncoras, os homens foram predominantes em 3 Âncoras e as mulheres tiveram predominância sob 2 Âncoras, além de ser identificada uma potencial nova Âncora de Carreira - Reconhecimento/Valorização Profissional (RP) - a ser investigada em estudos futuros. Palavras-chave: Âncoras de Carreira; Gênero; Geração Y; Semelhanças; Diferenças.