Economia Solidária e Desenvolvimento Local: A Prática dos Empreendimentos Econômicos Solidários na Região do Cariri Cearense - Medeiros, Amanda Cristina; Cunha, Eduardo Vivian da (Desenvolvimento em Questão, 2012)
A presente pesquisa teve a pretensão de analisar que concepções de desenvolvimento local as práticas de economia solidária vem constituindo na região do Território do Cariri (CE). Percorreu-se o estudo através da pesquisa descritiva, com abordagem preponderantemente quantitativa, por meio do uso da estatística descritiva. À luz da interpretação dos dados coletados percebeu-se que os empreendimentos da região têm aplicado, de forma parcial e gradativa, concepções que poderiam ser classificadas como “contra-hegemônicas” ou alternativas, e que envolvem a participação comunitária, a autogestão e a formação de redes de cooperação.