O Papel da Comunicação e da Mobilização em Projetos Públicos: Análise do Projeto Cidade Eficiente (Elói Mendes-MG) - Cruz, Kenya Adryene Valadares Moreira; Silva, Wendel Alex Castro (Desenvolvimento em Questão, 2013)
Neste artigo apresentam-se os resultados da pesquisa da percepção da população do município de Elói Mendes - Minas Gerais, no que se refere ao papel da comunicação e da mobilização para a mudança de hábito no uso de energia elétrica. Para o estudo foi analisado um projeto de eficiência energética: Cidade Eficiente, implantado no município entre os anos de 2001 e 2003. A pesquisa utilizou-se do método survey, por meio de questionários aplicados nos domicílios de Elói Mendes. Os resultados apontaram a comunicação e a mobilização, como elementos do projeto, favoráveis à mudança de hábito no consumo de energia.