Burguesia industrial e a “agenda de desenvolvimento” para o Rio Grande do Sul durante os anos 90 - Cadona, Marco André (Desenvolvimento em Questão, 2015)
O artigo analisa os posicionamentos políticos da burguesia industrial no Rio Grande do Sul em relação às eleições que elegeram o governador gaúcho no período entre 1999 e 2002. Se, por um lado, a análise registra a capacidade da burguesia industrial em atuar como força social e coletivamente organizada, por outro lado apresenta as principais questões que definiram a “agenda de desenvolvimento” da burguesia industrial para o espaço subnacional a partir daquele período.