Límites de las formas organizacionales hibridas. Evaluación teórica y análisis de investigaciones empíricas - Locher, Maria Valentina; Trucco, Ignacio Tomás (Desenvolvimento em Questão, 2017)
El concepto de formas organizacionales híbridas resulta clave para las investigaciones empíricas realizadas en el marco de la Nueva Economía Institucional. Las formas híbridas suelen considerarse un avance de dicho programa; sin embargo, aquí se argumenta lo contrario: evidencian limitaciones en sus hipótesis fundamentales. Este trabajo intenta mostrar cómo las formas híbridas emergen cuando la realidad social desborda los límites de las formas mercantiles de coordinación. Luego se ensayan nuevas hipótesis para superar esta limitación y se muestran las consecuencias de este problema sobre dos investigaciones empíricas que desbordaron los límites de las formas hibridas.