Sistema de Gestão Ambiental (SGA) no Setor Hoteleiro: Um Estudo de Caso - Salgado, Camila Cristina Rodrigues; Colombo, Ciliana Regina; Aires, Renan Felinto de Farias (Desenvolvimento em Questão, 2018)
A pressão por um novo padrão de desenvolvimento exigiu das organizações que seja conciliada competitividade com a proteção ambiental. Assim, uma ferramenta que atua na implantação de estratégias estruturadas é o Sistema de Gestão Ambiental, que tem como foco a melhoria do desempenho ambiental. Logo, este estudo de caso qualitativo de caráter exploratório-descritivo objetivou caracterizar o SGA do Verdegreen Hotel, reconhecido nacionalmente por suas ações sustentáveis, a partir de análise de conteúdo. Os resultados mostram o quão estruturado o hotel está em relação ao seu SGA, atuando de forma clara, documentada e disseminada entre os colaboradores.