As Guerras Alimentares no Mundo Globalizado - Kaufmann, Marielen Priscila; Kubo, Rumi Regina (Desenvolvimento em Questão, 2020)
A segunda edição do livro Food Wars: the global battle for mouths, minds and markets de Tim Lang e Michael Haesman, publicado em 2015, é uma obra que reúne importantes elementos para a discussão das políticas agroalimentares no mundo globalizado. Neste sentido, a resenha objetiva discutir algumas dos elementos acerca da configuração do moderno sistema agroalimentar, bem como apresentar o panorama dos autores, com relação à sustentabilidade ambiental e econômica mundiais, pensado a partir da alimentação. A publicação discute saúde pública, questões ambientais, regime de produção, armazenamento, distribuição, os mercados globais e seus arranjos, a perspectiva dos consumidores no mundo moderno e as políticas alimentares mundiais, contextualizado em nove capítulos, que retratam o panorama da problemática alimentar no mundo. Ademais, a grande contribuição dos autores para a pesquisa científica relacionada com a Sociologia da Alimentação é a interlocução entre temas como a sustentabilidade ambiental, a busca por saúde e qualidade de vida e a alimentação.