Produção, Consumo e Abastecimento de Alimentos: Desafios e Novas Estratégias - Nascimento, Etho Roberio Medeiros; Oliveira, Luciana Dias de; Silveira, Jaqueline Patrícia (Desenvolvimento em Questão, 2021)
Esta resenha busca apresentar de forma sintética e objetiva, as principais ideias e debates acerca do tema da produção, consumo e abastecimento de alimentos, sob a ótica da sociologia da alimentação. Para isso, são abordadas as relações sociotécnicas dentro dos sistemas agroalimentares contemporâneos e as suas principais lacunas e contradições. Com isso, o foco desta resenha está centrado na apresentação de reflexões que emergem da nova questão alimentar, a invisibilidade dos alimentos na sociedade contemporânea, o tema da saúde pública por meio da alimentação e consumo, e as questões ecológicas e sustentáveis na produção de alimentos. Além disso, esta proposta ressalta a importância do alimento como componente social na vida humana, dentro das diversas compreenssões e valores sociais e culturais.