Potencial Empreendedor Interno sob o prisma do Mindset de crescimento e dos cinco grandes traços de personalidade: proposição de um modelo teórico - Ferreira, Frederico Leocádio; Shigaki, Helena Belintani; Gonçalves, Carlos Alberto (Desenvolvimento em Questão, 2022)
Este artigo tem por objetivo propor um modelo hipotético integrando as teorias de Mindset, de Potencial Empreendedor Interno e dos Cinco Grandes Traços de Personalidade. Evidenciou-se cinco lacunas teóricas, relacionadas aos traços de Consciência e de Amabilidade com Mindset fixo, aos traços de Extroversão e Neuroticismo com Mindset de crescimento e, principalmente, a correlação entre as teorias de Mindset com Potencial Empreendedor Interno. Foi realizada uma revisão de literatura das teorias de Mindset, de Potencial Empreendedor Interno e dos Cinco Grandes Traços de Personalidade, para auxiliar na construção do modelo e na formulação de suas hipóteses, seguindo a linha de Elgelman e Schreiber (2018). O estudo tem como contribuição a elaboração do modelo hipotético e o desenvolvimento de doze proposições para guiar futuras pesquisas.