ESTÉTICA JURÍDICA DE ROUSSEAU - Satie, Luis (Revista Direito em Debate, 2013)
O direito político de Rousseau é fonte de discussão da ideia de representação política. A invenção da democracia representativa não colocou a modernidade a salvo do problema da liberdade nem do problema do autoritarismo. Esse ensaio propõe uma releitura do contrato social como resgate da soberania de indivíduos que se exprimem por meio de assembleias, momento particular dos fins políticos estabelecidos por corpos singulares e sensíveis.