MEDIAÇÃO JUDICIAL DE CONFLITOS – UM ESTUDO DE CASO SOBRE DESAFIOS INSTITUCIONAIS - Diniz, Bárbara Silva (Revista Direito em Debate, 2017)
<!– p margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 10); line-height: 120%; text-align: left; p.western font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; p.cjk font-family: "SimSun"; font-size: 12pt; p.ctl font-family: "Mangal"; font-size: 12pt; a:link color: rgb(0, 0, 255); a.sdfootnotesym-western font-size: 8pt; a.sdfootnotesym-cjk font-size: 8pt; –> A mediação de conflitos está institucionalizada no ordenamento jurídico brasileiro. Prevista em diversos leis e integrando políticas públicas diversas, atualmente seu maior risco pode ser o de ser considerada uma “panaceia universal”, ideal para todos os tipos de conflitos, o que, ao final, contribuiria para sua fragilização e descaracterização. Considerando essa problemática, o presente artigo tem como objetivo analisar o primeiro caso de mediação judicial do Distrito Federal, verificando lições que ele pode trazer ao momento atual e contribuindo para uma reflexão sobre os desafios da mediação judicial de conflitos na atualidade.