CONSIDERAÇÕES SOBRE O JUSPOSITIVISMO - Friede, Reis (Revista Direito em Debate, 2017)
O debate que envolve o Jusnaturalismo e o Juspositivismo tem inspirado as reflexões de juristas e filósofos. Muito embora se possa afirmar que grande parte das históricas controvérsias associadas ao confronto entre o Direito Positivo e o Direito Natural já tenham sido superadas, subsistem inúmeros aspectos que merecem uma dedicação acadêmica. Deste modo, o presente artigo analisa a contribuição conferida por diversos pensadores para o tema em questão.