PESQUISAS COM CÉLULAS-TRONCO EMBRIONÁRIAS: Limites Éticos e Jurídicos - Marco, Anelise Rigo de (Revista Direito em Debate, 2013)
O homem moderno, em sua sede de conhecer e dominar, por meio da ciência e utilizando a razão, empreende métodos que lhe permitem os mais surpreendentes avanços científicos e tecnológicos, como é o caso das pesquisas e terapias com células-tronco embrionárias. Nesse contexto de riscos e incertezas, em uma perspectiva sistêmica busca-se a (re)construção de limites éticos e jurídicos, tais como o princípio da dignidade humana e a responsabilidade ética, a fim de reduzir os riscos advindos das pesquisas científicas.