IGUALDADE E CIDADANIA EM HANNAH ARENDT - Winkler, Silvana (Revista Direito em Debate, 2013)
Este texto propõe uma leitura do conceito de igualdade em Hannah Arendt. Partindo das categorias diferença e distinção , fundamentais para a compreensão da idéia arendtiana de espaço público como lugar de encontro de homens e mulheres livres e iguais, busca-se estabelecer relações entre pluralidade e cidadania , compreendida esta como o direito a ter direitos, quer dizer, como pertencimento a um espaço que é comum a todos e no qual as ações e as palavras de cada sujeito são significativas e aptas a instituir direitos.