OS HOMENS “OCOS” E O MEIO AMBIENTE: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA QUEM? - Sparemberger, Raquel Fabiana; Marques, Carlos Alexandre Michaello (Revista Direito em Debate, 2014)
Este texto expõe as conseqüências dos atos impensados e egoístas do homem na luta desenfreada pelo desenvolvimento econômico. Foi realizada uma sucinta exposição de fatores que têm colaborado para a degradação ambiental, tais como: a urbanização e o consumo excessivo decorrente da globalização. Por fim, sugere-se caminhos para a construção de uma política nova onde seja visado o desenvolvimento sustentável econômico, social e cultural.