MEDIAÇÃO JUDICIAL DE CONFLITOS – UM ESTUDO DE CASO SOBRE DESAFIOS INSTITUCIONAIS - Diniz, Bárbara Silva (Revista Direito em Debate, 2017)
<!-- p { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 10); line-height: 120%; text-align: left; }p.western { font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }p.cjk { font-family: "SimSun"; font-size: 12pt; }p.ctl { font-family: "Mangal"; font-size: 12pt; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); }a.sdfootnotesym-western { font-size: 8pt; }a.sdfootnotesym-cjk { font-size: 8pt; } --> A mediação de conflitos está institucionalizada no ordenamento jurídico brasileiro. Prevista em diversos leis e integrando políticas públicas diversas, atualmente seu maior risco pode ser o de ser considerada uma “panaceia universal”, ideal para todos os tipos de conflitos, o que, ao final, contribuiria para sua fragilização e descaracterização. Considerando essa problemática, o presente artigo tem como objetivo analisar o primeiro caso de mediação judicial do Distrito Federal, verificando lições que ele pode trazer ao momento atual e contribuindo para uma reflexão sobre os desafios da mediação judicial de conflitos na atualidade.