A ESSÊNCIA DO POSITIVISMO JURÍDICO - Staack, André Luiz (Revista Direito em Debate, 2017)
Este artigo objetivou identificar e analisar as características essenciais do Positivismo Jurídico. O estudo teve como objetivo geral identificar, por meio de uma detida pesquisa bibliográfica, as Características Centrais da concepção positivista do Direito, a fim de definir àquelas que retratam, efusivamente, essa maneira de se conceituar o pensamento jurídico. Para o alcance do objetivo proposto, o método de abordagem foi o indutivo, sendo o levantamento de dados realizado através da técnica da pesquisa bibliográfica de fonte secundária. Nas considerações finais, concluiu-se que o Positivismo Jurídico possui 5 (cinco) Características Centrais, as quais, de forma detalhada e com certa profundidade, serão consignadas ao longo do texto.