REFLEXÕES SOBRE O CONSUMO NA HIPERMODERNIDADE: O DIAGNÓSTICO DE UMA SOCIEDADE CONFESSIONAL. - VERBICARO, DENNIS; RODRIGUES, LAYS SOARES DOS SANTOS (Revista Direito em Debate, 2017)
O presente artigo se propõe a analisar o panorama de transição da pós-modernidade para a denominada hipermodernidade e a consequente transformação do consumo na maior força propulsora da sociedade contemporânea, que resultou no agravamento da vulnerabilidade do consumidor. Nesse sentido, buscar-se-á compreender quais as causas que legitimam esse quadro e levam ao consumo desenfreado, com destaque para as perspectivas da autossatisfação hedonista e da diferenciação social. É à luz dessas diretrizes que o artigo, pelo método dedutivo e pesquisa bibliográfica nacional e estrangeira, buscará compreender a atual dinâmica da sociedade de consumo, bem como os desafios da tutela consumerista em face dessa nova realidade.