A Sociedade Internacional e a Proteção Internacional de Grupos Específicos - Bedin, Gilmar Antonio; Büron, Luciane Montagner (Revista Direito em Debate, 2013)
O objetivo deste artigo é analisar alguns aspectos da especialização dos direitos humanos na sociedade internacional. Nesse viés, destaca a importância da proteção dada aos grupos humanos vulneráveis e apresenta os direitos construídos em relação às mulheres, às crianças,às minorias raciais, aos refugiados e aos prisioneiros de guerra.