BIOÉTICA: Algumas Considerações Acerca das Questões Éticas em Pesquisas com Seres Humanos - Santos, Marcelo Loeblein dos; Gois, Moser Copetti de (Revista Direito em Debate, 2013)
O objetivo deste estudo é a na lisar a s ques tões ét ic as nas pes quisas env olvendo sere s humanos. Pa ra isso serão disc utido s os inúmeros a bus os c omet idos em nome da ciência e também as vá rias De clarações e Códigos de Ética criados para coibir esse s a busos, a final, nã o se pode admitir pesquis as científica s que não respeitem os princípios da Bioética. Em busca da real efetiva ção destes princípios, o Brasil editou a Resolução 196/96 do Conselho Nacional de Saúde, que aprovou as diretrize s e normas reguladores para as pesquisas com seres humanos, bus cando assim garantir a ética nas pesquis as, bem como o direito e a dignidade dos pa rticipantes das mesmas.