(untitled) (Revista Direito em Debate, 2020)
O texto traz um referencial acerca do caso da empresa Cambridge Analytica (C.A). Foram demonstradas, ao longo do artigo, as causas que levaram ao escândalo ocorrido, o legado deixado a partir disso e as possibilidades de futuro para a referida empresa. São mencionados ainda os pontos que levaram a C.A a cometer erros que custaram sua reputação. O artigo aborda ainda que o ocorrido com a empresa poderá acontecer com diversos outros setores, necessitando, portanto, de ações preventivas capazes de trabalhar e modificar pontos falhos. O texto é finalizado a partir da observação acerca da Fake News – tema amplamente mencionado no passado-recente e sobre a Deep Fake - tema do futuro-imediato. A importância do conhecimento acerca desses termos próximo das eleições a serem realizadas no ano de 2020 identifica que o eleitor brasileiro ainda precisa compreender melhor a questão da escolha consciente a fim de promover a boa manutenção do Estado Democrático de Direito, sendo essas questões um aprendizado ensinado a partir da análise do exemplo do escândalo da CA O estudo é feito por meio de uma pesquisa de natureza descritiva, com método hipotético-dedutivo, sendo um estudo de caso de abordagem qualitativa e transdisciplinar, com técnica bibliográfico-documental.