PERFIL ALIMENTAR DE IDOSOS FREQUENTADORES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE
DOI:
https://doi.org/10.21527/2176-7114.2011.20.361-366Resumo
Este estudo teve como objetivo conhecer o perfil e o hábitoalimentar de uma população idosa frequentadora de um grupo de terceira idade, no município de Passo Fundo, localizado ao Norte do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Trata-se de um estudo transversal de natureza descritiva, a amostra foi composta por vinte sujeitos com idade igual ou maior que sessenta anos. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados, um questionário composto de perguntas fechadas referentes às variáveis sócio-demográficas, aspectos relacionados aos hábitos e práticas alimentares, à satisfação
com a alimentação e se sentem mais vontade de comer estando junto com outras pessoas. Os dados foram tabulados em planilha eletrônica no programa Excel 2007 e tratados com estatística descritiva na forma de percentual. Os resultados indicam que a alimentação dos idosos necessita de maiores cuidados, traçando estratégias que visem à promoção de hábitos saudáveis, a fim de garantir qualidade de vida desta população.
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