DOSEAMENTO DE FLAVONÓIDES NOS RAMOS DE TABERNAEMONTANA CATHARINENSIS A. DC.
DOI:
https://doi.org/10.21527/2176-7114.2011.20.911-914Resumo
O objetivo desse trabalho foi realizar o doseamento de flavonóides do extrato bruto e frações dos ramos de Tabernaemontana catharinensis. Os ramos da planta foram coletadas no município de São miguel (RS) em Janeiro de 2009. O extrato aquoso foi obtido através de maceração com etanol (70%). Após foi eliminado o etanol, o extrato aquoso foi fracionado com solventes: clorofórmio, acetato de etila e n-butanol e levados a secura. O dosemaneto de flavonóides foi realizado segundo o método de Woisky e Salatino (1998) com pequenas modificações, o qual utiliza o reagente AlCl 2% leitura em 420 nm. O resultados mostraram que a fração clorofórmica seguida das frações acetato de etila e butanólica obtiveram maior teor de flavonóides. Esta espécie é promissora para novos estudos que comprovem sua atividade antioxidante e sua ação terapêutica.Downloads
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