BIOTECNOLOGIA E ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS: UMA REVISÃO

Autores

  • Bruna Damaceno Vargas Aluna do Curso de Graduação em Biomedicina CNEC-IESA
  • Arthur Basso Aluno do Curso de Graduação em Biomedicina CNEC-IESA
  • Thais Valença Rodrigues Aluna do Curso de Graduação em Biomedicina CNEC-IESA
  • Luana Bizzi Silva Aluna do Curso de Graduação em Biomedicina CNEC-IESA
  • Monica Gatzke Aluna do Curso de Graduação em Biomedicina CNEC-IESA
  • Matias Nunes Frizzo UNIJUI

DOI:

https://doi.org/10.21527/2176-7114.2018.35.19-26

Palavras-chave:

Biotecnologia, Agricultura, Alimentos Geneticamente Modificados

Resumo

A biotecnologia é uma associação de conhecimento científico e tecnológico que usa parte dele para produzir bens e serviços para a humanidade e ambiente, bem como a criação de seres vivos a partir de práticas laboratoriais, abordando um avanço progressivo graças à pesquisa que estuda o DNA, empregando tecnologias como a engenharia genética, aplicado ao Projeto Genoma Humano, Transgênicos, plantas e animais, entre outros. A biotecnologia é hoje necessariamente uma ferramenta a mais à disposição do pesquisador, que permite a aquisição de plantas geneticamente modificadas de maneira mais previsível. Dessa forma, o presente estudo apresentou como objetivo realizar uma pesquisa bibliográfica sobre a relação da biotecnologia e agricultura para obtenção de alimentos geneticamente modificados. Para tal objetivo foi realizada uma revisão descritiva da literatura científica, abordando temas referentes a Biotecnologia, Agricultura e Organismos Geneticamente Modificados. A ciência aplicada à agricultura tem conseguido não somente aumentar a produtividade dos alimentos, mas reduzir, ou mesmo eliminar, danos ao meio ambiente. Técnicas agrícolas modernas estão aumentando a produtividade e, ao mesmo tempo, melhorando a fertilidade do solo e protegendo o meio ambiente, ar, água e terra. Os OGM são aqueles organismos, no caso as plantas, que têm seu material genético modificado pela introdução de um ou mais genes através da técnica de biologia molecular. Assim, genes oriundos de diferentes vegetais, animais ou microrganismos podem ser introduzidos em um genoma vegetal receptor, conferindo às plantas, novas características para a otimização da produção de alimentos, fármacos e outros produtos industriais.

Biografia do Autor

Matias Nunes Frizzo, UNIJUI

Professor do Departemento de Ciências da Vida - UNIJUI

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Publicado

2018-12-20

Como Citar

Vargas, B. D., Basso, A., Rodrigues, T. V., Silva, L. B., Gatzke, M., & Frizzo, M. N. (2018). BIOTECNOLOGIA E ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS: UMA REVISÃO. Revista Contexto &Amp; Saúde, 18(35), 19–26. https://doi.org/10.21527/2176-7114.2018.35.19-26

Edição

Seção

Ciências Farmacêuticas & Saúde