Inovatividade Organizacional, Consumo Sustentável e Desempenho: Evidências Empíricas no Setor do Agronegócio
DOI:
https://doi.org/10.21527/2237-6453.2016.37.66-88Palavras-chave:
Inovatividade Organizacional, Consumo Sustentável, Agronegócio.Resumo
Esta pesquisa teve como objetivo identificar a inovatividade organizacional, o consumo sustentável e desempenho das propriedades rurais pertencentes a 31ª Secretaria Desenvolvimento Regional de Itapiranga – SC. O procedimento metodológico utilizado neste estudo de natureza empírica seguiram as etapas do método quantitativo e descritivo, sendo operacionalizado por meio de uma survey. A amostra final foi composta por 171 questionários válidos respondidos por produtores rurais. Os testes realizados nesta pesquisa, contendo técnicas estatísticas univariadas, revelaram que as propriedades rurais apresentam uma propensão a inovatividade, uma vez que se diferenciam no mercado em que atuam. Os respondentes também afirmaram possuir práticas de consumo sustentável, visando diminuir impactos ao meio ambiente. Dessa forma, afirma-se que as práticas de inovatividade organizacional e de consumo sustentável podem influenciar o desempenho positivo das propriedades rurais.Downloads
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