Produção, Consumo e Abastecimento de Alimentos: Desafios e Novas Estratégias
DOI:
https://doi.org/10.21527/2237-6453.2021.54.366-371Palabras clave:
Sistemas agroalimentares. Consumo alimentar. Produção de alimentos.Comercialização e distribuição.Resumen
Esta resenha busca apresentar de forma sintética e objetiva, as principais ideias e debates acerca do tema da produção, consumo e abastecimento de alimentos, sob a ótica da sociologia da alimentação. Para isso, são abordadas as relações sociotécnicas dentro dos sistemas agroalimentares contemporâneos e as suas principais lacunas e contradições. Com isso, o foco desta resenha está centrado na apresentação de reflexões que emergem da nova questão alimentar, a invisibilidade dos alimentos na sociedade contemporânea, o tema da saúde pública por meio da alimentação e consumo, e as questões ecológicas e sustentáveis na produção de alimentos. Além disso, esta proposta ressalta a importância do alimento como componente social na vida humana, dentro das diversas compreenssões e valores sociais e culturais.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
b. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).