CONSUMO DA COMBINAÇÃO ARROZ-FEIJÃO POR ESCOLARES

Authors

  • Vanessa Ketzer Lucca Curso de Nutrição do Departamento de Ciências da Vida da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí, Ijuí, Rio Grande do Sul, Brasil.
  • Nádia Rosana Fernandes de Oliveira Mestre em Extensão Rural. Docente do Departamento de Ciências da Vida da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí, Ijuí, Rio Grande do Sul, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.21527/2176-7114.2015.28.76-83

Keywords:

Alimentação. Consumo de alimentos. Crianças. Estudantes.

Abstract

O presente estudo tem por objetivo analisar o consumo da mistura arroz e feijão, por 42 escolares com idade entre 9 e 12 anos, de ambos os sexos, matriculados em uma escola pública localizada no município de Ijuí (RS). Os dados foram coletados através de um questionário semiestruturado de inquérito alimentar, sendo tabulados no Excel® 2010 e, posteriormente, analisados e descritos. Do total da amostra, 52,4% eram meninos e 47,6% meninas. 35,7% relataram consumir a mistura arroz e feijão todos os dias da semana, em duas refeições principais do dia, almoço e jantar. Constatou-se também que a maioria dos escolares consome de duas a três colheres de sopa de arroz e duas conchas de feijão. Os achados deste estudo mostram que a famosa dieta brasileira, continua sendo consumida por crianças que estão em fase de crescimento e em formação dos hábitos alimentares.

Author Biographies

Vanessa Ketzer Lucca, Curso de Nutrição do Departamento de Ciências da Vida da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí, Ijuí, Rio Grande do Sul, Brasil.

Curso de Nutrição do Departamento de Ciências da Vida da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí, Ijuí, Rio Grande do Sul, Brasil.

Nádia Rosana Fernandes de Oliveira, Mestre em Extensão Rural. Docente do Departamento de Ciências da Vida da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí, Ijuí, Rio Grande do Sul, Brasil.

Docente do Departamento de Ciências da Vida da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - Unijuí, Ijuí, Rio Grande do Sul, Brasil.

Published

2015-03-09

How to Cite

Ketzer Lucca, V., & Fernandes de Oliveira, N. R. (2015). CONSUMO DA COMBINAÇÃO ARROZ-FEIJÃO POR ESCOLARES. Context and Health Journal, 15(28), 76–83. https://doi.org/10.21527/2176-7114.2015.28.76-83

Issue

Section

Nutrição & Saúde