Português (Brasil)
DOI:
https://doi.org/10.21527/2176-7114.2019.36.14-19Resumen
The objective of this study was to verify the adjustment of a menu in a municipal early childhood school in the town of Ibiraiaras – RS, considering the recommendations of the National Food School Program. A transversal study was carried out through the evaluation of a menu offered to the children, according to the PNAE recommendations and the Qualitative Evaluation method of the Menu Preparations (AQPC). Yet, it was verified the acceptability by using the facial hedonic scale. It was observed that the menu offered to those children did not show the majority of nutrientes approached by the PNAE. According to the AQPC method, it was observed the daily servings of fruits and vegetables that are offered to the students and the little quantity of fatty meat and food which are rich in sulfur in their meals. The acceptability test was carried out with 61 children, of which the female prevailed (57%), in which they seemed to accept well the meals offered to them, showing an average of 87% acceptability. It is important to emphasize that the food offered in this school may influence positively the students’ school performance, since it improves their ability to concentrate. Despite having good acceptability, the menu offered to them must be reviewed for a better adequacy of macro and micronutrientes, according to the PNAE recommendations, so that they offer the necessary nutrients for the children’s adequate growth and development.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Autores que publicam na Revista Contexto & Saúde concordam com os seguintes termos:
a) A submissão de trabalho(s) científico(s) original(is) pelos autores, na qualidade de titulares do direito de autor do(s) texto(s) enviado(s) ao periódico, nos termos da Lei 9.610/98, implica na cessão de direitos autorais de publicação na Revista Contexto e Saúde do(s) artigo(s) aceitos para publicação à Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, autorizando-se, ainda, que o(s) trabalho(s) científico(s) aprovado(s) seja(m) divulgado(s) gratuitamente, sem qualquer tipo de ressarcimento a título de direitos autorais, por meio do site da revista e suas bases de dados de indexação e repositórios, para fins de leitura, impressão e/ou download do arquivo do texto, a partir da data de aceitação para fins de publicação. Isto significa que, ao procederem a submissão do(s) artigo(s) à Revista Contexto e Saúde e, por conseguinte, a cessão gratuita dos direitos autorais relacionados ao trabalho científico enviado, os autores têm plena ciência de que não serão remunerados pela publicação do(s) artigo(s) no periódico.
b). Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
c). Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
d). Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).